Come utilizzare la sezione grafici di Smartpricing

La sezione Grafici

Non è possibile importare direttamente le tabelle.

La sezione grafici, accessibile cliccando sul tab centrale in alto "Grafici", offre due funzionalità distinte:

• Confronto
    • Questa funzionalità permette di confrontare graficamente il prezzo delle diverse tipologie di camera
  • Dettaglio
    • Questa funzionalità permette di visualizzare graficamente tutte le personalizzazioni di prezzo applicate per un tipo camera

La vista è mensile, come per la sezione calendario, la modalità di navigazione tra le varie mensilità è la medesima.

Grafici

Come interpretare la funzionalità "Dettaglio"

La funzionalità dettaglio mostra le personalizzazioni di prezzo impostate per una determinata tipologia di camera.

In dettaglio:

• Prezzo "Pubblicato" > Linea BLU
    • La linea più importante, rappresenta il prezzo finale pubblicato sul listino di riferimento
  • Prezzo "Suggerito" > Linea tratteggiata AZZURRA
    • Il prezzo proposto dall'algoritmo di Smartpricing, che combacia con il prezzo "Pubblicato" la dove non ci sono personalizzazioni di prezzo che lo vincolano
  • Prezzo "Massimo" > Linea o punto GIALLO SCURO
    • Mostra le impostazioni di prezzo massimo
  • Prezzo "Minimo" > Linea o punto GIALLO CHIARO
    • Mostra le impostazioni di prezzo minimo
  • Prezzo "Bloccato" > Linea o punto VIOLA
    • Mostra le impostazioni di prezzo bloccato

Come si può notare dal grafico il comportamento del prezzo suggerito è fortemente vincolato dalle personalizzazioni di prezzo. Ad esempio:

• La data del 07/08 è stato impostato un prezzo massimo che vincola il prezzo suggerito di Smartpricing. In questo caso l'algoritmo suggerisce un prezzo più alto rispetto al prezzo pubblicato, che invece rispetta l'impostazione di prezzo massimo e va a combiaciare con essa.
  • Nelle date 05/08 e 07/08 è stato impostato un prezzo bloccato. Anche in questo caso vediamo che Smartpricing suggerisce un prezzo più alto ma il prezzo pubblicato rispetta l'impostazione di prezzo e va a combaciare con essa.