Diagramme in Smartpricing

Das Liniendiagramm ist ein hervorragendes Hilfsmittel, um zu beobachten, wie sich der Preis im Laufe der Zeit verändert. Wenn Sie lernen, den Kurs anhand dieser Diagramme zu beobachten, können Sie die wichtigsten Bewegungen schnell erkennen.

Der Abschnitt "Diagramme",  indem man auf die obersten Schaltfläche "Diagramme" klickt, bietet zwei unterschiedliche Funktionen:

• Vergleich

Mit dieser Funktion können Sie die Preise der verschiedenen Zimmertypen einfach vergleichen

• Detail

Mit dieser Funktion können Sie alle Preisanpassungen, die für einen Zimmertyp gelten, grafisch darstellen

Die Ansicht ist monatlich, der Navigationsmodus zwischen den verschiedenen Monaten ist derselbe wie im Kalenderbereich.

Diagramme

Zur Verständnis der Funktion "Detail"

Die Funktion Detail zeigt die für einen bestimmten Zimmertyp eingestellten Preisanpassungen.

Im Einzelnen:

• "Veröffentlichter" Preis > BLAUE Linie
    • Die wichtigste Linie, die den endgültigen veröffentlichten Preis darstellt
  • "Empfohlener" Preis > HELLBLAUE gestrichelte Linie
    • Der vom Smartpricing-Algorithmus vorgeschlagene Preis, der dem "veröffentlichten" Preis entspricht, wenn keine Preisanpassung vorliegt.
  • "Maximaler" Preis > DUNKELGELBE Linie oder Punkt
    • zeigt die Maximal-Preiseinstellungen an
  • "Mindestpreis" > HELLGELBE Linie oder Punkt
    • Zeigt die Mindest-Preiseinstellungen an
  • "Fest" Preis  > VIOLETTE Linie oder Punkt
    • Zeigt die Festpreis-Einstellungen an

Wie aus dem Diagramm ersichtlich ist, wird das Verhalten des vorgeschlagenen Preises stark von den Preisanpassungen beeinflusst. Zum Beispiel:

• Am 07.08. wurde ein Höchstpreis festgelegt, der den Preisvorschlag von Smartpricing einschränkt. In diesem Fall schlägt der Algorithmus einen höheren Preis als den veröffentlichten Preis vor, der stattdessen die Höchstpreiseinstellung respektiert und ihr entspricht.
  • An den Daten 05/08 und 07/08 wurde ein Festpreis festgelegt. Auch hier zeigt sich, dass Smartpricing einen höheren Preis vorschlägt, aber der veröffentlichte Preis respektiert die Preiseinstellung und entspricht ihr.