Come attivare il cambio strategia

Tra le funzionalità offerte dalla piattaforma di Smartpricing ora è possibile personalizzare la strategia offerta dall’algoritmo.

Come accedere la funzionalità  di Cambio Strategia?

• Entrare nella piattaforma e aprire il menu a sinistra
  • Posizionarsi alla voce “Strategie” e selezionare

Immagine1

Si aprirà la seguente schermata dove si trova:

Strategia predefinita

Puoi modificarla in qualsiasi momento regolando tre parametri: il prezzo in diminuzione, il prezzo in aumento e il prezzo di partenza.

La strategia predefinita rimane attiva anche con l'aggiunta di periodi personalizzati, garantendo raccomandazioni di prezzo costanti per i giorni al di fuori di tali periodi.

La strategia predefinita fornisce suggerimenti di prezzo giornalieri per una durata di 500 giorni a partire da oggi

Periodi

E' possibile personalizzare la strategia predefinita utilizzando i periodi.

Clicca sul pulsante Nuovo Periodo per utilizzare la funzionalità.

I periodi sono intervalli di date con impostazioni specifiche che sovrascrivono la strategia predefinita. È possibile aggiungere tutti i periodi personalizzati che desideri, tenendo presente che verranno applicati seguendo l'ordine cronologico in cui si verificano, partendo dal più vicino nel tempo al più lontano. Ad esempio, con periodi personalizzati dal 7 al 31 gennaio e dal 21 al 28 gennaio, l'ordine di priorità sarebbe il seguente:

• 1 - 6 gennaio (strategia predefinita)
  • 7 - 20 gennaio (periodo personalizzato)
  • 21 - 28 gennaio (periodo personalizzato)
  • 29 - 31 gennaio (periodo personalizzato)
  • dal 1 febbraio in poi (strategia predefinita)

L'uso periodi personalizzati consente di adattare la strategia alle tue esigenze.

Impostazioni

Smartpricing offre due principali metodi per regolare il prezzo suggerito: agendo sul prezzo in aumento o diminuzione, oppure regolando tutti i prezzi di partenza per le varie tipologie di camera di una struttura.

Prezzo in salita

Come incrementarlo ulteriormente?

Quando l'occupazione aumenta, i prezzi aumentano. Se desideri incrementare i prezzi suggeriti più di quanto farebbe la strategia predefinita (che ha impostazone +1), puoi farlo muovendo lo slider da, ad esempio, +1 a +3. In questo modo il prezzo suggerito sarà più alto di quello della strategia predefinita.

Come limitare l'aumento?

Quando l'occupazione aumenta, i prezzi aumentano. Se desideri limitare l'aumento del prezzo più di quanto farebbe la strategia predefinita (che ha impostazione +1) puoi farlo muovendo lo slider da, ad esempio, +1 a +0,5. In questo modo il prezzo suggerito sarà più basso di quello della strategia predefinita.

Prezzo in discesa

Come decrementarlo ulteriormente?

Quando l'occupazione è bassa, i prezzi diminuiscono. Se desideri diminuire i prezzi suggeriti più di quanto farebbe la strategia predefinita (che ha impostazone -1), puoi farlo muovendo lo slider da, ad esempio, -1 a -3. In questo modo il prezzo suggerito sarà più basso di quello della strategia predefinita.

Come limitare la diminuzione?

Quando l'occupazione è bassa, i prezzi diminuiscono. Se desideri diminuire i prezzi suggeriti meno di quanto farebbe la strategia predefinita (che ha impostazone -1), puoi farlo muovendo lo slider da, ad esempio, -1 a -0,5. In questo modo il prezzo suggerito sarà più alto di quello della strategia predefinita.

I prezzi elaborati con la nuova strategia si presentano con la linea arancione.

Sotto al grafico si trova la legenda che mostra come interpretare i vari colori delle linee.

• Muovendo il cursore verso sinistra il prezzo suggerito diminuisce di più di quanto farebbe con le impostazioni predefinite.
  • Spostando il cursore verso destra il prezzo suggerito incrementa di più di quanto farebbe con le impostazioni predefinite.

Impostazioni dei prezzi di partenza

Oltre alle impostazioni della strategia, puoi regolare tutti i prezzi di partenza delle varie tipologie di camera di una struttura di una percentuale specifica rispetto ai loro valori attuali.

Muovendo il cursore:

• verso sinistra i prezzi di partenza di tutte le unità della struttura selezionata diminuiscono e di conseguenza tutta la strategia scende verso il basso.
  • verso destra i prezzi di partenza di tutte le unità della struttura selezionata aumentano e di conseguenza tutta la strategia sale verso l'alto.

Andamento Prezzi

Come si vede dall'immagine sopra, i prezzi calcolati utilizzando la nuova strategia sono visibili sul grafico dell'andamento dei prezzi come una linea arancione. Sopra si trova la legenda che spiega come interpretare i diversi colori.

Passa il mouse sul grafico per vedere i dati dettagliati giorno per giorno.

Utilizzando i pulsanti nell'angolo in alto a destra le modifiche possono essere salvate o annullate.