Strategiewechsel

Die Smartpricing-Plattform bietet unter anderem die Möglichkeit, die vom Algorithmus angebotene Strategie individuell anzupassen.

Schauen wir uns die Schritte zur Aktivierung eines Strategiewechsels an:

Die Funktion "Strategiewechsel" aufrufen

Gehen Sie in das Menü (auf der linken Seite der Plattform) und gehen Sie auf "Strategien"

Immagine1

Zur Erklärung, was Sie jetzt sehen werden:

Standardstrategie

Sie können sie jederzeit anpassen, indem Sie drei Parameter regulieren: Preissenkungen, Preiserhöhungen und den Startpreis.

Die Standardstrategie bleibt auch bei Hinzufügen benutzerdefinierter Zeiträume aktiv und gewährleistet kontinuierliche Preisempfehlungen für Tage außerhalb dieser Zeiträume.

Die Standardstrategie bietet tägliche Preisvorschläge für einen Zeitraum von 500 Tagen ab heute.

Zeiträume

Sie können die Standardstrategie mithilfe von Zeiträumen anpassen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neuer Zeitraum", um diese Funktion zu verwenden.

Zeiträume sind Datumsbereiche mit spezifischen Einstellungen, die die Standardstrategie außer Kraft setzen. Sie können beliebig viele benutzerdefinierte Zeiträume hinzufügen, diese werden in chronologischer Reihenfolge angewendet, beginnend mit dem am nächsten liegenden Zeitraum.

Bei benutzerdefinierten Zeiträumen vom 7. bis 31. Januar und vom 21. bis 28. Januar wäre die Prioritätsreihenfolge beispielsweise wie folgt:

• 1. bis 6. Januar (Standardstrategie)
  • 7. bis 20. Januar (benutzerdefinierter Zeitraum)
  • 21. bis 28. Januar (benutzerdefinierter Zeitraum)
  • 29. bis 31. Januar (benutzerdefinierter Zeitraum)
  • ab dem 1. Februar (Standardstrategie)

Die Verwendung von benutzerdefinierten Zeiträumen ermöglicht es Ihnen, die Strategie an Ihre Bedürfnisse anzupassen.

Einstellungen

Smartpricing bietet zwei Hauptmethoden zur Anpassung des vorgeschlagenen Preises an: durch Anpassung der Preiserhöhung oder -senkung oder durch Anpassung aller Startpreise für die verschiedenen Zimmertypen einer Unterkunft.

Preiserhöhungen

Wie können sie verstärkt werden?

Bei steigender Auslastung steigen die Preise. Wenn Sie die vorgeschlagenen Preise stärker erhöhen möchten als in der Standardstrategie (die auf +1 eingestellt ist) vorgesehen, können Sie dies tun, indem Sie den Schieberegler beispielsweise von +1 auf +3 verschieben. Auf diese Weise wird der vorgeschlagene Preis höher sein als in der Standardstrategie.

Wie können sie begrenzt werden?

Bei steigender Auslastung steigen die Preise. Wenn Sie die Preiserhöhung im Vergleich zur Standardstrategie (die auf +1 eingestellt ist) begrenzen möchten, können Sie dies tun, indem Sie den Schieberegler von beispielsweise +1 auf +0,5 verschieben. Auf diese Weise wird der vorgeschlagene Preis niedriger sein als in der Standardstrategie.

Preissenkungen

Wie können sie verstärkt werden?

Bei geringer Auslastung sinken die Preise. Wenn Sie die vorgeschlagenen Preise stärker senken möchten in der Standardstrategie (die auf -1 eingestellt ist) vorgesehen, können Sie dies tun, indem Sie den Schieberegler von beispielsweise -1 auf -3 verschieben. Auf diese Weise wird der vorgeschlagene Preis niedriger sein als in der Standardstrategie.

Wie können sie begrenzt werden?

Bei geringer Auslastung sinken die Preise. Wenn Sie die vorgeschlagenen Preise weniger stark senken möchten als in der Standardstrategie (die auf -1 eingestellt ist) vorgesehen, können Sie dies tun, indem Sie den Schieberegler von beispielsweise -1 auf -0,5 verschieben. Auf diese Weise wird der vorgeschlagene Preis höher sein als in der Standardstrategie.

• Durch Bewegen des Reglers nach links wird der empfohlene Preis stärker gesenkt als bei den Standardeinstellungen.
  • Durch Verschieben des Reglers nach rechts erhöht sich der empfohlene Preis stärker als mit den Standardeinstellungen.

Einstellungen für den Startpreis

Neben den Strategieeinstellungen können Sie alle Startpreise für die verschiedenen Zimmertypen einer Unterkunft um einen bestimmten Prozentsatz relativ zu ihrem aktuellen Wert anpassen.

Bewegen Sie den Regler:
  • nach links, sinken die Startpreise aller ausgewählten Einheiten, was dazu führt, dass die Preise der gesamten Strategie sinken.
  • nach rechts, erhöhen sich die Startpreise aller ausgewählten Einheiten, was dazu führt, dass die Preise der gesamten Strategie steigen.

Preisentwicklung

Wie im obigen Bild zu sehen ist, sind die mit der neuen Strategie berechneten Preise auf dem Preisverlaufsdigramm sichtbar. Über dem Diagramm finden Sie die Legende, die erläutert, wie die verschiedenen Schattierungen der Linien zu interpretieren sind. Bewegen Sie die Maus über das Diagramm, um tägliche Detaildaten anzuzeigen.

Über die Schaltflächen in der oberen rechten Ecke können Änderungen gespeichert oder rückgängig gemacht werden.