Impostare i prezzi bloccati, i prezzi minimi e massimi e incrementa/diminuisci nella piattaforma di Smartpricing

Prezzi bloccati

Impostare un prezzo bloccato per una specifica data e/o intervallo di tempo, significa definire manualmente per una tipologia di camera il prezzo finale, non dinamico, che verrà pubblicato sul PMS/Channel Manager.

Questa impostazione non può essere sovrascritta in alcun modo dall'algoritmo di Smartpricing.

Facciamo un semplice esempio:

Impostiamo un prezzo bloccato di 108€/notte.

In questo caso l'algoritmo di Smartpricing, per quel tipo camera e specifica data, propone un prezzo a notte di 107€.

La proposta di prezzo data dall'algoritmo rimane sempre visibile nella dashboard (il numerino piccolo posizionato sopra il prezzo finale), ma il prezzo finale, e pubblicato nel PMS / Channel Manager, sarà 108€/notte.

Se la cella è dunque contornata di giallo, come nell’esempio qui sopra, significa che il prezzo finale corrisponde al prezzo impostato dall'utente.

Se la cella non è contornata ma è comunque presente l’omino, come nell’esempio qui a sinistra, significa che è presente un modificatore ma non è attivo, dunque il prezzo finale corrisponderà al prezzo scelto dall'algoritmo.

Infine, se la cella non è contornata e non è nemmeno presente l’omino, come nell’esempio qui sotto, significa che non è presente un modificatore e dunque il prezzo finale corrisponderà al prezzo scelto dall'algoritmo.

Prezzi minimi e massimi

I prezzi di Smartpricing sono dinamici e cambiano continuamente, al rialzo o al ribasso. Impostare dei prezzi minimi e massimi significa delimitare l'intervallo entro il quale il prezzo può muoversi.

Impostare un prezzo minimo per una determinata tipologia di camera, per una specifica data o intervallo di tempo significa avere la certezza che qualunque sarà il prezzo proposto dall'algoritmo, non potrà mai essere pubblicato sul PMS / Channel Manager un prezzo inferiore al prezzo minimo impostato.

Con la stessa logica, il prezzo massimo rappresenta il prezzo più alto che potrà essere pubblicato.

Quali modificatori utilizzare?

I prezzi di Smartpricing vengono calcolati su misura per la tua struttura e tipo camera, in tempo reale, da un sofisticato algoritmo intelligente.

Prendiamo in considerazione migliaia di variabili al secondo e applichiamo automaticamente le strategie di revenue più efficaci. Tutto ciò con il solo scopo di massimizzare il tuo rapporto fatturato/occupazione!

Per questo motivo sconsigliamo di impostare dei prezzi bloccati, poiché potrebbero compromettere la strategia di revenue ottimale.

Se hai bisogno di prendere confidenza con i nostri prezzi prova ad impostare dei prezzi minimi e massimi e lasciare più libertà all'algoritmo!

Impostare i prezzi bloccati, minimi/massimi e “incrementa/diminuisci” per una data specifica

Da Dashboard:

• STEP 1 clicca sulla cella di una specifica data

• Si apre una finestra di dialogo

• STEP 2 clicca su "modificatori"

• STEP 3 inserisci il “prezzo bloccato” o “minimo e/o massimo” o "incrementa/diminuisci" nei relativi campi

• STEP 4 conferma l'operazione con il tasto "salva"

Modif 1

Oppure:

Da Dashboard:

STEP 1: clicca sulla cella di una specifica data
Si apre una finestra di dialogo come quella che vedi qui sotto

Immagine2-2

STEP 3: inserisci il “Prezzo Bloccato” o “Prezzo Minimo e/o Massimo” o "Incrementa/Diminuisci" nei relativi campi e conferma l'operazione con il tasto "Salva"

Immagine3-2

Impostare i prezzi bloccati, minimi/massimi e “incrementa/diminuisci” per intervalli di tempo e più tipologie camera

La piattaforma permette inoltre di impostare i parametri di prezzo minimo/massimo anche per intervalli di tempo ampi, per più tipologie camere, in maniera tale da facilitare e velocizzare il processo di gestione dei prezzi.

Da Dashboard:

• STEP 1 clicca in alto a destra l'icona "Personalizza prezzi"

• Si apre un tab dedicato

• STEP 2 definisci l'intervallo di tempo desiderato nel campo "Intervallo date"

• STEP 3 seleziona icone giorni (L-M-M-G-V-S-D)

• con questa funzionalità è possibile escludere/includere determinati giorni della settimana. Esempio: è possibile impostare un prezzo massimo per tutto il mese di novembre, escludendo i weekend

• STEP 4 seleziona  la tipologia camera

• STEP 5 inserisci il “prezzo bloccato” o “minimo e/o massimo” o "incrementa/diminuisci" nei relativi campi

• STEP 6 ripeti l'azione per tutte le tipologie di camera interessate

• STEP 7 conferma l'operazione con il tasto "salva"

Modif it bulk
E' possibile impostare lo stesso modificatore evidenziando i giorni da modificare.