Einstellung von Mindest- und Höchstpreisen auf der Smartpricing-Plattform

Die Preise in Smartpricing sind dynamisch und schwanken in Echtzeit. Mit der Einstellung von Mindest- und Höchstpreisen wird die Spanne festgelegt, innerhalb derer sich der Preis bewegen kann.

Die Einstellung eines Mindestpreises für einen bestimmten Zimmertyp, ein bestimmtes Datum oder ein bestimmtes Zeitintervall bedeutet, dass unabhängig vom Preis, den der Algorithmus vorschlägt, niemals ein niedrigerer Preis als der eingestellte Mindestpreis im Channel Manager veröffentlicht werden kann.

Nach der gleichen Logik stellt der Höchstpreis den höchsten Preis dar, der veröffentlicht werden kann.

Mindest- und Höchstpreise für ein bestimmtes Datum einstellen

Menu Kalender

• SCHRITT 1 Klicken Sie auf die Zelle eines bestimmten Datums

• Ein Dialogfeld wird geöffnet

• SCHRITT 2 Klicken Sie auf "Modifikatoren/Preisänderung"

• SCHRITT 3 Geben Sie den Mindest- und/oder Höchstpreis in die jeweiligen Felder "Minimum" und "Maximum" ein.

• SCHRITT 4 Bestätigen Sie den Vorgang mit der Schaltfläche "Speichern".

De Modif 1

Mindest-/Maximalpreise für ein bestimmtes Datum löschen

Menu Kalender:

• SCHRITT 1 Klicken Sie auf die Zelle eines bestimmten Datums

• Ein Dialogfeld wird geöffnet

• SCHRITT 2 Klicken Sie auf "Modifikatoren/Preisänderung"

• SCHRITT 3 Klicken Sie auf "Zurücksetzen", um alle gesetzten Modifikatoren zu löschen oder klicken Sie auf das "x" neben dem Modifikator, den Sie löschen möchten

• SCHRITT 4 Bestätigen Sie den Vorgang mit der Schaltfläche "Speichern".

DE Modif 2

Mindest-/Maximalpreise für Zeitintervalle und mehrere Zimmertypen festlegen

Auf der Plattform können Sie auch die Parameter für die Mindest- und Höchstpreise für längere Zeiträume festlegen, für mehrere Zimmertypen. Somit wird der Preisverwaltungsprozess erleichtert und schneller.

Menu Kalender:

• SCHRITT 1 Klicken Sie auf das Symbol "Preise anpassen" in der oberen rechten Ecke

• Eine neue Fenster wird geöffnet

• SCHRITT 2 Definieren Sie das gewünschte Zeitintervall.

• SCHRITT 3 Tagessymbole auswählen (L-D-M-D-V-S-D)

• Mit dieser Funktion können Sie bestimmte Wochentage auswählen. Beispiel: Sie können einen Höchstpreis für den gesamten Monat November, mit Ausnahme der Wochenenden, festlegen

• SCHRITT 4 Zimmertyp auswählen

• SCHRITT 5 Geben Sie den Mindest- und/oder Höchstpreis in die entsprechenden Felder "Mininalpreis" "Maximalpreis" ein.

Wenn eine feste Preiseinstellung für den ausgewählten Zeitraum und Zimmer vorhanden ist, erscheint ein orangefarbenes Feld mit dem Hinweis "Sie haben bereits Änderungen des Mindestpreises für diese Termine".

• SCHRITT 6 Wiederholen Sie den Vorgang für alle interessierten Zimmerarten

• SCHRITT 7 Bestätigen Sie den Vorgang mit der Schaltfläche "Speichern".

Modif gif de bulk-1

Löschen Sie die minimalen/maximalen Preise in einem bestimmten Zeitraum

Menu Kalender:

• SCHRITT 1 Klicken Sie auf das Symbol "Preise anpassen" in der oberen rechten Ecke

Eine neue Fenster wird geöffnet

• SCHRITT 2 Definieren Sie im Feld "Termin eingeben" den genauen Zeitraum, der den Mindest- und/oder Höchstpreisen zu löschen entspricht.

• SCHRITT 3 Tagessymbole auswählen (L-D-M-D-V-S-D)

• SCHRITT 4 Zimmertyp auswählen

• SCHRITT 5 Klicken Sie rechts im orangefarbenen Feld auf "Löschen", und warten Sie, bis die Änderung vorgenommen wurde.

Mit dieser Funktion können Sie bestimmte Wochentage aus/einschließen. Die Mindest-/Maximalpreise, die zuvor bei der Auswahl festgelegt wurden, werden gelöscht.

• SCHRITT 6 Wiederholen Sie die Aktion für alle relevanten Zimmertypen

• SCHRITT 7 Bestätigen Sie die Aktion mit der Schaltfläche "Speichern".

De modif remove bulk

Wie Sie schnell die Einstellungen für Mindest-, Höchst- und Festpreise einsehen können

Wenn Sie auf die Registrierkarte "Einstellungen" klicken, werden nur die Zellen angezeigt, in denen die folgenden Einstellungen vorhanden sind : vom Benutzer festgelegte Mindest-/Höchst-/Festpreiseinstellungen.

Menu Kalender

SCHRITT 1: Klicken Sie im Kalender links auf die Zelle des Zimmers, für den Sie alle eingestellten Modifikatoren anzeigen möchten.

SCHRITT 2: Sie sehen im Kalender die Zellen für den Festpreis, den Höchstpreis, den Mindestpreis und den Aufschlag mit den entsprechenden Beträge (falls vorhanden).

Es ist möglich, die gleiche Änderung vorzunehmen, indem man die zu ändernden Tage markiert.